Produrre vino è un atto culturale, un contributo alle mille sfaccettature che compongono il concetto di bellezza.
Il ciclo di Cene in Vigna, risponde al concetto dello stare insieme all’insegna del piacere della condivisione, per godere del dono del tempo passato in un luogo puro, lontano dai ritmi eccessivi delle città. Attraverso questi appuntamenti conviviali con il pubblico si consumerà un prezioso momento di confronto nello spazio idealmente libero della natura, gustando delizioso cibo in armonico equilibrio con le migliori etichette Terracruda.
La vigna più antica di questa giovane cantina datata 1969 diverrà il palcoscenico di magiche cene all’aperto, quasi a voler recuperare il ruolo atavico di questa preziosa e generosa terra.
Che sia Dieta intesa nell’antica accezione Greca del termine o sia cena legata al più moderno concetto di Social eating la cena in vigna Terracruda è un appuntamento imperdibile nell’estate 2017.
Tra i filari, illuminati da tenui luci calde, si consumerà la cena e si scambieranno pensieri e parole.
La musica di sottofondo contribuirà a sviluppare la consapevolezza di gustarsi uno spazio in cui
vivere al ritmo vero della vita. Le migliori etichette di vini Superiori e Riserva potranno essere apprezzato ancor meglio, sapendo che quello della cena è il luogo in cui quel vino ha origine.
Costo della cena 55€ a persona, bambini 0-5 anni gratis, 6-16 anni 20€.
Prenotazione obbligatoria al +39 0721777412 oppure alla mail agriturismo@terracruda.it
Appuntamento in cantina dalle ore 19.00 per un aperitivo con bollicine e vini Terracruda ; cena in vigna dalle ore 20.30
Le cena in vigna si svolgono all’aperto, si consiglia quindi di vestirsi adeguatamente per essere preparati all’umidità notturna. In caso di maltempo le cene saranno annullate.
In collaboration with local restaurants, which will offer traditional dishes of Marche Region.
Every courses will be combined with Terracruda selection or riserva wines
Dinner cost is 55€ per person, children 0-5 years free, 6-16 years 20€.
Reservation is required at +39 0721777412 or agriturismo@terracruda.it
The dinners take place outdoors along the vineyards and during the evening the temperature could be cool and wet, so we recommend to bring a jacket or a sweater with you. In case of bad weather, dinners will be cancelled.
Di seguito le date e i menù dell’estate 2017
Venerdì 07 Luglio 2017
A cura di Summertrade
Aperitivo di Benvenuto in Cantina
Tartine assortite, bruschette a base di pesce e verdure, canapè,
schiacciate e grissini
Fritto misto di pesce e verdurine
In abbinamento:
Spumante Brut Bianco e Rosé Metodo Charmat
In anteprima per l’estate 2017 :
Spumante Metodo Ancestrale non filtrato da uva Bianchello del Metauro
In Vigna
Antipasto
Salmone all’olio e aneto
Polpo ai peperoni e taggiasche
Tonno scottato al sesamo
Gamberi al pepe nero
Pane e Piadina calda
In abbinamento:
Gaforanata – Marche IGT Bianco – 2015
Primi
Lasagnetta crespa al ragù di pesce su vellutata di pomodoro e pesto di rucola
Chitarrine alle vongole e pomodorini
In abbinamento:
Incrocio Bruni 54 – Marche IGT Bianco – 2016
Secondo
Baccalà all’ Anconetana con patatine e pomodoro fresco
In abbinamento:
Campodarchi Oro Bianchello del Metauro Doc Superiore Versione Magnum 2007
Dolce
Delizia di mascarpone alle pesche e scaglie di cioccolato
Centrotavola di frutta fresca
In abbinamento:
Aramurata – Passito da uve stramature di Bianchello del Metauro
Caffè e Acquavite di Visciola
Prenota subito allo +39 0721777412 o agriturismo@terracruda.it
o alla nostra pagina Facebook Cantina Terracruda
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Mercoledì 12 Luglio 2017
A cura del Ristorante Il Giardino di Massimo Biagiali
Aperitivo di Benvenuto in Cantina
Focaccina al lievito madre
Bocconcini di pane con casciotta e grigliata di verdure
arrosticini di pollo bio con spruzzo di olio extravergine al Varnelli e finocchietto
In abbinamento:
Spumante Brut Bianco e Rosé Metodo Charmat
In anteprima per l’estate 2017
Spumante Metodo Ancestrale non filtrato da uva Bianchello del Metauro
In Vigna
Antipasto
Insalata di pollo bio con cetriolo, lime e ananas
In abbinamento:
Incrocio Bruni 54 – Marche IGT Bianco – 2016
Primi
Mezzemaniche Cacio Pepe e Arringa Affumicata
Gnocchi all’oca
In abbinamento:
Ortaia – Pergola Doc Aleatico Superiore 2015
Secondo
Maialino in porchetta al forno con patate
In abbinamento:
Profondo – Sangiovese dei Colli Pesaresi Doc Riserva – Versione Magnum 2012
Dolce
Cioccolato gelato con babbà aromatizzato all’acquavite di visciola Terracruda
In abbinamento:
Caffè e Acquavite di Visciola
Prenota subito allo +39 0721777412 o agriturismo@terracruda.it o alla nostra pagina Facebook Cantina Terracruda
Venerdì 14 Luglio 2017
A cura del Ristorante La Graticola di Francesco Gaudenzi
Aperitivo di Benvenuto in Cantina
Frittatina zucchine e tartufo
Selezione di formaggi freschi e stagionati del pastore di Pergola
In abbinamento:
Spumante Brut Bianco e Rosé Metodo Charmat
In anteprima per l’estate 2017
Spumante Metodo Ancestrale non filtrato da uva Bianchello del Metauro
In Vigna
Antipasto
Crema di favetta con ricottina fresca e pomodorini
Panzanelline con emulsione di fava
In abbinamento:
Incrocio Bruni 54 – Marche IGT Bianco – 2016
Primo
Risotto fragole favetta e zucchine
In abbinamento:
Campodarchi Argento – Bianchello del Metauro Doc Superiore 2014
Secondo
Filetto di maiale con fragole aromatizzate al timo e pepe rosa
In abbinamento:
Lubaco – Pergola Rosso Doc Aleatico Superiore – Versione Magnum 2011
Dolce
Bavarese fragole e cioccolato
In Abbinamento:
Caffè e Acquavite di Visciola
Prenota subito allo +39 0721777412 o agriturismo@terracruda.it o alla nostra pagina Facebook Cantina Terracruda
Mercoledì 19 Luglio 2017
A cura del Ristorante Osteria del Borgo di Stefano Ticchi
Aperitivo di Benvenuto in Cantina
Crescia, verdure grigliate di cipolle in agrodolce, zucchine,melanzane, frittata al tartufo in bellavista, prosciutto tagliato a mano , formaggio pecorino fresco, frutta di stagione.
In abbinamento:
Spumante Brut Bianco e Rosé Metodo Charmat
In anteprima per l’estate 2017
Spumante Metodo Ancestrale non filtrato da uva Bianchello del Metauro
In Vigna
Antipasto
Sformatino di polenta al tartufo nero pregiato.
In abbinamento:
Campodarchi Argento – Bianchello del Metauro Doc Superiore 2014
Primo
Ravioloni alle erbe su vellutata di zucca e scaglie di tartufo nero
Passatelli ai funghi porcini
In abbinamento:
Olpe – Sangiovese dei Colli Pesaresi Doc Riserva 2013
Secondo
Agnello gratinato al forno con erba di campo e patate saltate in padella.
In abbinamento:
Lubaco Pergola Doc Aleatico Superiore – Versione Magnum 2011
Dolce
Crostata e Cantucci.
In abbinamento:
Caffè e Acquavite di Visciola
Prenota subito allo +39 0721777412 o agriturismo@terracruda.it o alla nostra pagina Facebook Cantina Terracruda
Venerdì 21 Luglio
A cura di Guerrino Catering e Banqueting
Aperitivo di Benvenuto in cantina
Fritto a vista su cartoccio di carta gialla
Assortimento di piccola pasticceria salata
In abbinamento:
Spumante Brut Bianco e Rosé Metodo Charmat
In anteprima per l’estate 2017
Spumante Metodo Ancestrale non filtrato da uva Bianchello del Metauro
In Vigna
Antipasto
Calamaretto ripieno e caponata di verdure
In abbinamento:
Incrocio Bruni 54 – Marche IGT Bianco – 2016
Primi
Risotto gamberi zucchine e zafferano
Nodini di crespelle al profumo di mare
In abbinamento:
Incrocio Bruni 54 – Marche Igt Bianco sur lies 2013
Secondo
Filetto di scorfano in guazzetto
Patate rondella e mazzetto di fagiolini
In abbinamento:
Campodarchi Oro Bianchello del Metauro Doc Superiore Versione Magnum 2012
Dolce
Monoporzione Delizia al cioccolato
In abbinamento:
Caffè e Acquavite di Visciola
Prenota subito allo +39 0721777412 o agriturismo@terracruda.it o alla nostra pagina Facebook Cantina Terracruda
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Mercoledì 26 Luglio 2017
A cura di Summertrade
Aperitivo di Benvenuto in cantina
Tartine assortite, bruschette, canapè, schiacciate e grissini
Olive all’ascolana e fritti di verdure
In abbinamento:
Spumante Brut Bianco e Rosé Metodo Charmat
In anteprima per l’estate 2017
Spumante Metodo Ancestrale non filtrato da uva Bianchello del Metauro
In Vigna
Antipasto
Arista con pomodorini ed erbette
Carne salada al caprino
Spiedino di speck e ananas
Bruschetta con zucchine e noci
Rotolo di piadina del “Birro” con rucola, grana, roast-beef
In abbinamento:
Orcio – Sangiovese dei Colli Pesaresi Doc 2015
Primi
Lasagnetta ai fiori di zucca e pesto
Ravioloni ai pomodorini, melanzane, mozzarella di bufala e olive taggiasche
In abbinamento:
Incrocio Bruni 54 – Marche Igt Bianco sur lies 2013
Secondo
Spiedone di carne alla griglia
Misticanza di insalatine di campo Pomodoro gratinato
In abbinamento:
Lubaco Pergola Doc Aleatico Superiore – Versione Magnum 2009
Dolce
Delizia di mascarpone alle pesche e scaglie di cioccolato
Centrotavola di frutta fresca
In abbinamento:
Aramurata – Passito da uve stramature di Bianchello del Metauro
Caffè e Acquavite di Visciola
Prenota subito allo +39 0721777412 o agriturismo@terracruda.it o alla nostra pagina Facebook Cantina Terracruda
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Venerdì 28 Luglio 2017
a cura del Ristorante Vittoria Maris di Cesi e Sauro
Aperitivo di Benvenuto in Cantina
Fritto misto di pesce dell’Adriatico e verdurine pastellate
Crostino con pomodoro e alici marinate
Polentina al profumo di mare
Riso venere al profumo di mare
In abbinamento:
Spumante Brut Bianco e Rosé Metodo Charmat
In anteprima per l’estate 2017 presentazione
Spumante Metodo Ancestrale non filtrato da uva Bianchello del Metauro
In Vigna
Antipasto
Salmone marinato al pepe rosa, insalatina di mare in salsa citronette, mazzancolla su letto spinaci
In abbinamento:
Gaforanata – Marche IGT Bianco – 2015
Primo
Paella alla Valenciana in bella vista
Bottoni di patate con bisque ai crostacei e zucchine
In abbinamento:
Incrocio Bruni 54 – Marche IGT Bianco – 2016
Secondo
Medaglione di rana pescatrice con pane aromatico e verdure alla griglia
In abbinamento:
Campodarchi Oro Bianchello del Metauro Doc Superiore Versione Magnum 2007
Dolce
Coppa di gelato agli agrumi con salsa ai frutti di bosco
In abbinamento:
Visciola – Vino di visciole
Caffè e Acquavite di Visciola
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