“Orcio” 2012 un Sangiovese senza solfiti aggiunti
Terracruda ha a cuore i propri clienti, per questo abbiamo scelto di proporvi una nuova versione del nostro Sangiovese, senza solfiti aggiunti in fase di vinificazione.
Venite a provarlo nella nostra nuova sala degustazione!
In vigneto: Selezione delle parcelle migliori, non attaccate da malattie e con un buon rapporto foglie-frutti.
Raccolta: La raccolta è effettuata esclusivamente a mano con cernita in campo.
In Cantina: Si esegue una cernita dell’uva intera per mezzo di tavolo vibrante. A seguito della sola diraspatura gli acini vengono inviati con la pompa nella vasca di fermentazione. Il mosto formatosi viene protetto con l’aggiunta di tannino per evitare l’ossidazione e cominciare a stabilizzare il colore. La fermentazione alcolica è fatta partire in tempi molto rapidi tramite “pied de cuve”. I lieviti aggiunti sono selezionati come bassi produttori di solforosa. Si utilizzano i batteri malolattici in post-fermentazione alcolica. Affinamento in acciaio 6 mesi. Chiarifica, filtrazione e imbottigliamento.